[编者按]2009年1月20日,美国白宫门前将举行盛大的总统就职仪式,新任总统奥巴马将成为白宫新主人。在就职仪式的VIP席位,将出现一个16岁的成都女生李紫子,她受到美国国会的邀请,将现场见证这一历史性时刻。
 惊喜★ 见证奥巴马就职  
奥巴马将于1月就职美国总统
  美国官方估计,2009年1月20日将有200万左右的民众涌入华府参加新总统奥巴马的就职典礼,这个数字是原先估计约400多万的一半,但也远超过四年前布什总统就职的40万人。
   因为去年参加全球青少年领导论坛,表现非常优秀,受美国国会邀请,成都实验外国语学校高一三班女学生李紫子,将以全球高中生代表的身份,出席即将于下月20日就任美国总统的奥巴马的就职典礼。                详细>>>

全球青少年领袖论坛
  原由★ 参加论坛,解决“小岛危机”
  李紫子之所以受到邀请,主要是去年8月份她参加在纽约和华盛顿举办的“全球青少年领袖论坛”表现出色带来的。
   “全球青年领袖”是达沃斯经济论坛的重要奖项,每年,全世界都有约3500名40岁以下杰出的精英青年领导被列入候选人名单,然而他们之中只有200人能够通过严格的甄选,从世界精英中脱颖而出,成为全球青年领导者论坛的正式成员……

                  详细>>> 
  事迹★ 地震让她成为成都学生  
成都实验外国语学校
  今年8月,李紫子来到四川,先后到都江堰、卧龙等地担任志愿者,也给灾区进行了捐助。“当时对我的感触非常深,特别是在都江堰板房过渡学校里面看到的情景,我觉得成都人太伟大,所以我就想到成都来读书。”她说。
 5·12大地震发生时,她还在日本上学,“母亲的故乡”牵动着她的心,她在就读的大坂国际学校募捐了500多美金。                详细>>>

李紫子的幸福生活照
  家庭★我是中国人,我的老家是四川成都
  李紫子是日本籍,在日本出生,但其父母都是中国人,母亲是地地道道的成都人,现在日本一所大学教教育心理学。
  李紫子目前住在成都外婆家里。她的母亲说,李紫子上的是日本幼儿园,其课本是日文。在家里,母亲一直用成都话与李紫子交流。“虽然在国外长大,但是自己从小就很喜欢成都……
                详细>>> 
梦想★ 李紫子:我的理想与娱乐圈无关  
酷似刘亦菲的漂亮女孩李紫子
  由于紫子长得非常漂亮,长长头发,清秀的脸,有两个甜甜的小酒窝,酷似刘亦菲。加上她精通英文、日文,迅速成了成都实验外国语学校的“明星”。
  很多同学拍她的照片挂到网上,她走到哪里,回头率也都很高。但紫子说,她的理想与娱乐圈无关,她最大的愿望是当医生,到世界上最穷困的地方去行医……
               详细>>>

李紫子的校园清纯照
  流言★日本国籍,受邀是造谣
  成都市一名在日本长大的高一女生将以全球高中生代表的身份,获邀参加奥巴马就职典礼。
  此消息一出即引发广泛关注,不少网友对美国国会是否会邀请中学生参加奥巴马就职典礼心存质疑;还有的网友则表示,该女生从照片上看非常成熟,怎么看也不像高中生……
                详细>>> 
辟谣★ 母亲和校方的声明  
邀请函具体内容
  李紫子妈妈主动联系记者表示,其女儿并不是校方说的日本国籍,而是中国国籍,籍贯成都。此次回国主要是进修中文,计划明年离开中国……
  成都市实验外国语学校,分管德育工作的副校长李俊说,该校高一女生李紫子获邀参加奥巴马就职典礼确有其事,但发出邀请函的单位并不是美国国会,而是……
               详细>>>


策划、制作:世界经理人博客(blog.icxo.com)

●李紫子简介
李紫子
 
  李紫子,1992年出生于日本。中国籍。父母都是中国人,母亲是成都人,现在日本一所大学教教育心理学。
  2008年8月回到中国。目前就读于成都实验外国语学校高一三班。
●李紫子下月赴美观礼日程
张维迎
  手拿美国国会邀请函的李紫子
  今年8月,李紫子突然接到一封美国国会寄来的邀请函。“紫子小姐,2009年美国将为第44届美国总统、副总统举行就职仪式,我们很荣幸邀请你见证这百年不遇的历史时刻……”
1月15日:飞往美国
1月15日:飞往美国
1月17日:报到
1月18日:与美国国会官员见面
1月19日:与高中生座谈、辩论
1月20日:参加奥巴马就职典礼
1月21日:活动结束
  详细>>>
李紫子
      各方评论
★李紫子、奥巴马、马莉娅
★李紫子观礼奥巴马就职荣耀谁?

 
      专题推荐