时间可以产生财富。

这里的财富不仅包括金钱意义上的财富,也包括生活意义的财富:爱情、家庭。每个人都拥有每天同样的24个小时和大致相同长度的生命,但是对时间的利用方式的不同可以产生不同价值的财富——有的人事业顺利、爱情顺利、家庭和睦;有的人却发现好像自己也不是什么太大的角色,可是想做什么都没有时间,工作生活地非常迷茫。

所以们我必须更好地研究时间管理。时间管理就象是“磨刀不误砍柴工”的“磨刀”,事实上,如果我们的刀磨快了,不仅不误,还会促进,使砍柴这项事情进展得更好。



管理时间—拓展你的人生宽度

时间管理原则40条   by   [江和华]
考虑到一条原则就是:“一种接近于普遍适用的概括性结论”,所以下面列举的所有原则,其中大部分是我所读到.听到或系统地陈述过的,用“时间管理原则”这个名称看来是恰当的。任何人都没有足够的时间,然而每一个人又拥有自己的全部时间……
24小时改变你的一生
  • 你很忙吗?“时间管理”的3个关键问题  by   [江和华]
    在过去,在组织的视线中,没有时间管理,当然思维中也没有……
  • 时间管理、人生规划的好书--《人生审计》分享 by   [豆豆豆]
    《人生审计》这本书关于时间就是金钱,需要很好规划的理念非常好,也符合自己的时间管理理念,而且书中列举了生动具体的表格来对人生进行盘点,很清晰完整,非常具有实践意义……
  • 找出你的时间杀手!by   [哎呀]
    2007年,我比2006年忙;2008年,我比2007年更忙。忙有时候也呈现出一种加速现象,所以我必须更好地研究时间管理。时间管理就象是“磨刀不误砍柴工”的“磨刀”……
  • 个人时间管理的另类看法  by   [江和华]
    有人称“营销人用好自己1/3的时间就完全可以做好自己的本职工作”,但是即便如此,还是有很多人不能做好自己的工作……
  • 使用Google进行时间管理  by   [江和华]
    本文主要讲的是工作方法的一个重要内容—“时间管理”,并且介绍了一个使用Google个性化主页来进行时间管理的简易方法……
  • 你怎么管理时间的?--10大绝招打开时间管理大门  by   [sunshine3098]
    时间管理是艺术与实践的完美结合,它的核心是你必须用最合理的时间来完成最合理的项目,达到最有效率的管理目的……


6小时? 8小时? 10小时? N小时?

你到底为什么加班?  by   [豆豆豆]
加班在现时的白领圈似乎是普遍的现象。“朝九晚五”早就变成了“朝九晚无”,更何况,即便人离开了公司,也未必是真正的下班了,因为手机、手提电脑、黑莓已经使得工作无时、无处不存在了。还有工作的压力,每周7个24小时时刻萦绕在心头……
30岁而立之年
  • 6小时工作制:看起来很美的扯淡  by   [豆豆豆]
    建议好不好?真好。活少干了,钱还不少拿,打几个灯笼能找到这等美事……
  • 先落实8小时才有资格谈6小时  by   [豆豆豆]
    先落实好8小时工作制,再来谈6小时工作制也不迟。原因很简单,落实好“优”的8小时工作制的过程,其实是完善健全相关法律法规的过程,也是劳动监察部门及其工会组织各尽其能……
  • “朝九晚无”潜规则(1) (2)(3)(4) by   [我爱世界杯]
    连日来,华为公司25岁员工胡新宇因过度加班,心力衰竭而亡的消息,引发了众多身在职场者的一片热议,人们共鸣着心头郁积已久的感触……
  • 加班赶工,得不偿失——历史给你上六课   by   [nikiniki]
    早在75年之前,大多数行业就已经放弃了加班赶进度。数不清的行业经验和研究事实证明:要想完成工作,加班赶工是成本最高的做法……
  • 防止加班到死的10个可能方法  by   [wang_xin]
    员工大半不喜欢加班,但可能不得不加班。老板往往喜欢员工加班,但是也不希望员工加班到死。要真是加班到死,那还是很恐怖的……
  • 不加班了,我们去干吗呢?  by   [lishuang]
    加班、加班、加班, 加班、加班、加班, 还是在加班。 虽然有时候觉得很累, 但加班后还是会为自己和团队一起做出的成果感到开心。 突然有一天不加班了, 就忘记生活是什么了? 不加班了不知道该去干吗呢?


 
关于我们  | 招聘启事 | 管理团队 | 媒体关注 | 联系我们
Copyright© 2003-2009 World Executive Group. 世界经理人集团 版权所有