食品价格上涨使我们的CPI攀高,进而影响利率预期。正当人民币升值呼声高涨的时候,高企的CPI等于帮助西方推高人民币银行利率,逼迫人民币升值。在人民币继续升值的预期下,大量海外资金流入,通货膨胀压力继续增大。
  一轮类似于当年日本房地产泡沫和东南亚金融危机的氛围在我国周边形成。
  如果事实果真如此,中国该如何打赢这场金融、粮食和住房等多手段并用的残酷战争?
[全世界进入“新战国时代”!] [这是一场货币战争,战争还将持续] [电子商务进入战国时代] [PE战国:N种生态样本解读]  [长三角港口竞争步入"春秋战国"时期]
[2008中国股市最危险的时刻悄然来临]  [股市的暴跌不需要理由]

该跌的跌,该涨的涨,涨得有理涨得有气,跌的酣畅跌得不犹豫,告别了齐涨共跌时期,股市真正进入了战国时代。
拿着了涨的股票,就继续持有吧,存在的就是合理的,在指数狂泻的时候敢于涨,它一定就有涨的道理…… [详细]

坚信中国股市走牛:
我依然坚信中国股市牛市的6大简单理由
王国强:机会面前 迎头而上

股市"跌跌不休"
2008年底中国股市将见2000点!

股民将要大祸临头!(这次大跌跟次贷没啥关系,看完就知道了)

[任志强驳王石:40岁以下的人可能无房可租]
万科董事会主席王石“承认楼市区域性的‘拐点’确实已经出现了”。判断的理由:第一,中产阶层都买不起房子,这个楼市快要出问题了;第二,今年万科不拿“地王”;第三,目前房子的性价比不高,三四年后再买房;第四,这次宏观调控与以往不同。    这很快引来了潘石屹扔出的“石子”…… [详细]

现在买房
潘石屹:我并不担心08年北京的房地产市场
杨红旭统计局再抽“拐点论”一记耳光
再等等吧
楼市大调整?王石建议40岁前不买房先租房
牛刀:中国国情决定房价必降
[2007年涨薪最快的十大行业] [解决物价上涨的出路:涨薪]
前一段时间,咱们老百姓确实高兴了一阵子。是什么喜事让人如此高兴呢?涨工资呗。
可高兴归高兴,静下心来一看一想,好像有点不对劲了。涨的钱还没到手,那物价却早已飞涨起来了…… [详细]

"涨声"响起来
2008中国年,笼罩在涨价阴影下……
请不要让穷人为物价上涨跳楼
全民加薪?
2008年:涨不涨工资由谁说了算?
如此涨薪,何喜之有?
如果可以的话,文字能说话的话,她的声音也一定是嘶哑无力的。每天奔波于人才大市场,期待着一个工作机会的来临,但每个等待最后都成空,将我一次次地推入无尽的黑暗中,对自己的存在产生了怀疑…… [详细]

残酷战场
毕业大学生的无奈:为了4000元月薪,我已经变态了
研究生下跪求职的现实隐喻
求职攻略
春节后求职,应该如何备战?
招聘与求职——玩儿的就是智慧!